Informationen zur Wiederaufnahme des Schul- und Unterrichtsbetriebs ab dem 11. Januar 2021 - Stand 07.01.2021 | 11:30 Uhr.

07.01.21

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, sehr geehrte ausbildende Betriebe, liebe Schülerinnen und Schüler, nach den Vorgaben der Bund-Länder-Vereinbarung und den Konkretisierungen durch das Hessische Kultusministeriums bieten wir ab Montag, 11.01.2021 für alle Abschlussklassen Präsenzunterricht unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern an.

Dies gilt bei uns für folgende Lerngruppen:

• Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der beruflichen Vollzeitschulformen, d.h. alle Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung, Abschlussklassen der Zweijährigen Berufsfachschulen, Abschlussklassen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule und Abschlussklassen der Fachoberschule
  • Schülerinnen und Schüler in den Berufsschulen (duale Ausbildung), die vor der Abschlussprüfung (Teil I und Teil II) stehen

Alle Praktika sind bis zum 31.01.2021 ausgesetzt. Die Zeiten gelten als abgelegt.

Die fachpraktischen Unterrichte werden unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln regulär umgesetzt. Für alle anderen Lerngruppen wird gemäß Stundenplan Distanzunterricht angeboten.

Der Sportunterricht findet als Theorieunterricht statt.

Der Nachschreibtermin für die Abschlussklassen wird gemäß den Vorgaben des Hessischen Kultusministeriums regulär laut Plan durchgeführt.

Alle IHK-Prüfungen und überbetrieblichen Lehrgänge finden ebenfalls gemäß den vereinbarten Terminen statt.

Nähere Informationen können auch der Homepage des Hessischen Kultusministeriums (https://kultusministerium.hessen.de) entnommen werden.