Digitales Azubi-RSS-Speed-Dating 2021

Möchten Sie sich über Ausbildungsberufe oder Praktikumsplätze in der Region informieren? Sind Sie auf der Suche nach weiterführenden schulischen Möglichkeiten? Haben Sie schon eine konkrete Berufsvorstellung und sind noch auf der Suche nach einem Ausbildungs- oder einem Praktikumsplatz? Dann können Sie sich im Rahmen des ersten digitalen Azubi-RSS-Speed-Datings 2021 der Selbstständigen Beruflichen Radko-Stöckl-Schule bei teilnehmenden Unternehmen, Betrieben und Institutionen bewerben. Vielleicht möchten Sie sich auch schulisch weiterqualifizieren? Dann können Sie sich in einem Videogespräch über schulische Angebote an der Radko-Stöckl-Schule informieren. Mit nur wenigen Klicks gelangen Sie zum Bewerbungsgespräch, das Sie zu Ihrem Ausbildungs-, Praktikums- oder Schulplatz für das Jahr 2021 führen kann.

In den Bewerbungsgesprächen mit den Unternehmen und Betrieben können Sie von Ihren Stärken überzeugen. Ein Gespräch mit einer verantwortlichen Lehrkraft der Radko-Stöckl-Schule kann Ihnen bei Ihrer Entscheidung zur schulischen Weiterqualifizierung helfen. Wenn eine Anzeige Ihr Interesse geweckt hat, können Sie ganz einfach einen Termin über das Onlineportal vereinbaren. Ebenso können Sie unkompliziert mit einer für den schulischen Bildungsgang verantwortlichen Lehrkraft in Kontakt treten. Hierbei können Sie zwischen einem Telefon- oder Videogespräch wählen.

Weitere Informationen zur Teilnahme und zum Ablauf des digitalen Azubis-RSS-Speed-Dating erhalten Sie im folgenden YouTube-Video:

Ab Montag, 03. Mai 2021 können Sie über den Link www.azubi-dating-radko-stoeckl-schule.de Termine mit den teilnehmenden Unternehmen, Betrieben, Institutionen oder der Schule vereinbaren. Die Bewerbungsgespräche finden online im Aktionszeitraum vom 17.05. bis 31.05.2021 statt.

Dieses Format wird erstmalig im Schwalm-Eder-Kreis angeboten und in Kooperation mit dem Bildungsfonds Schwalm-Eder, der Dr. Schumacher GmbH, der Sartorius Stedim Systems GmbH und unserem Schulfördervereins umgesetzt.

Zur weiteren Vorbereitung auf das Bewerbungsgespräch können Sie sich die YouTube-Video-Reihe der IHK zum Thema „Das perfekte Bewerbungsgespräch ansehen:

Viel Erfolg bei der Suche nach Ihrem Ausbildungs-, Praktikums- oder Schulplatz!